RECORRIDA FOTOGRÁFICA

El frigorífico hoy, antes de su próxima reapertura

Con vistas a una próxima reapertura, todos los días se realizan tareas de mantenimiento y adecuación de las instalaciones. Una de las inversiones que realizaron los nuevos dueños del frigorífico es en el sistema de refrigeración que abastece las cámaras. La nueva firma que está a cargo del frigorífico lleva invertidos en la planta ubicada en esta ciudad más de 7 millones de pesos. Azul Natural Beef S.A. es el nombre de la empresa que compró el frigorífico. Según se informó, se dedicará exclusivamente a la exportación. FOTOS NICOLÁS MURCIA
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Azul Natural Beef S.A. es el nombre de la empresa que compró el frigorífico. Según se informó, se dedicará exclusivamente a la exportación. FOTOS NICOLÁS MURCIA

Luego de que el dirigente de la Federación de la Carne, Miguel Ángel Otero, informara a este diario que se está muy cerca de la reapertura del frigorífico ubicado en esta ciudad, EL TIEMPO recorrió sus instalaciones, pudiendo observar los trabajos de readecuación que se siguen realizado y la incorporación de tecnología. De acuerdo a lo explicado por el gremialista en una nota que este medio publicó en su edición de ayer, la nueva firma -llamada Azul Natural Beef S.A.- lleva invertidos en la planta más de 7 millones de pesos. Si bien la expectativa de la Federación que nuclea a los distintos sindicatos de la carne era que pudiese reabrir en diciembre, la realidad es que aún se siguen haciendo las adecuaciones que exige el Mercado Común Europeo. Es que el frigorífico será exclusivamente exportador, no trabajará el mercado interno. Por otra parte, el dirigente también indicó que para iniciar las actividades se emplearán a aproximadamente 200 personas, que llegarán a 400 cuando esté trabajando en su capacidad total. Por lo pronto, el miércoles se realizó una reunión entre representantes de la firma e integrantes de la Federación en la abordaron diferentes temas y avanzaron positivamente para una próxima reapertura.

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