INFORME

Estadísticas de la Oficina de Bromatología comunal

Durante septiembre, el área de Bromatología decomisó 802 kilos de productos vencidos, miel y chacinados sin rótulo, y panificados que provenían de lugares no habilitados.PRENSA MUNICIPAL
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Durante septiembre, el área de Bromatología decomisó 802 kilos de productos vencidos, miel y chacinados sin rótulo, y panificados que provenían de lugares no habilitados.PRENSA MUNICIPAL

Desde la Subsecretaría de Protección Ciudadana se informó el trabajo realizado a través de su oficina de Bromatología durante septiembre:

– 78 actas de inspección a diferentes rubros de comercios de la ciudad;

– 23 actas de inspección de vehículos en vía pública;

– 19 actas de infracción entre comercios y vehículos sin habilitación y/o libretas sanitarias;

– 4 actas de secuestros, donde se comisaron 802 kilos de productos vencidos, miel y chacinados sin rótulo; y panificados que provenían de lugares no habilitados (de elaboración casera);

– 692 transportes de sustancias alimenticias realizaron el control bromatológico en cabina sanitaria;

– 14 habilitaciones de transportes de sustancias alimenticias;

– 2 casos de triquinosis en cerdo, donde se procedió a su destrucción inmediata.

Asimismo, se solicitó a la comunidad que evite comprar alimentos de elaboración casera como chacinados (chorizos, morcillas, jamón crudo, etc.) y panificados (pizzas, empanadas, sándwich de miga, etc.), los cuales a menudo se ofrecen aún por los medios de comunicación sin ningún tipo de control bromatológico.

Por otra parte, se indicó que para aquellos que elaboran chacinados en sus domicilios para consumo propio, realicen los análisis correspondientes que garanticen que es “Libre de triquina” de cada uno de los cerdos o jabalíes que vayan a procesar.

Finalmente, a los comerciantes se les recordó que periódicamente deben controlar las fechas de vencimiento de sus productos a expender; verificar el buen funcionamiento de las heladeras y cámaras que garantizan una correcta refrigeración o congelación y mantener en todo momento el orden, higiene y desodorización del lugar.

Ante cualquier consulta, pueden acercarse a la cabina sanitaria de ubicada en Avenida Piazza 1315, de lunes a viernes de 6 a 20 y sábados de 6 a 12 o llamar al 425267.

 

 

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