INFORME

Europa ve potencial de crecimiento en carne ovina

Un estudio británico hizo proyecciones a 2025. Destaca que el sector puede crecer en exportaciones y en el aprovechamiento de los subproductos.

 

Un estudio inglés con proyecciones hacia 2015 destaca las buenas oportunidades para la carne ovina.
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  Un estudio inglés con proyecciones hacia 2015 destaca las buenas oportunidades para la carne ovina.

BUENOS AIRES. Una dependencia oficial de Gran Bretaña especializada en la producción ovina publicó un estudio con proyecciones hacia 2025 en lo que hace a la carne ovina en la que destaca las buenas oportunidades del sector, aunque antes deberá pujar por la apertura de mercados y por incrementar el aprovechamiento de los subproductos, como vísceras, sangre y orejas.

La proyección la realizó la AHDB Beef & Lamb (sigla que remiten a la Organización del Sector del Ovino y Vacuno en Inglaterra) en colaboración con la Secretaría Internacional de la Carne (IMS). El estudio se hizo con el Reino Unido como referencia, ya que ocupa el puesto de principal productor europeo y tercer mayor exportador neto a nivel mundial.

Se destacó como conclusión fundamental que el desarrollo de oportunidades de mercado a nivel global será crucial para el sector de la carne de ovino en los próximos años, según publicó el portal eleconomista.es.

La maximización de las oportunidades en el mercado europeo y el desarrollo de nuevos mercados para los cortes de menor valor y la casquería fuera de la UE, desempeñarán un papel vital en la optimización del rendimiento y la gestión de la volatilidad del mercado.

Para el Reino Unido, la clave será la exportación de los productos que no tienen demanda interna hacia mercados en los que sean más valorados. Esto ayudará a maximizar el uso de la canal y la rentabilidad para la cadena de suministro.

La evolución del mercado chino, principal productor, consumidor e importador de carne de ovino, la potencia de Australia y Nueva Zelanda en la actividad de exportación, nuevos mercados clave como Oriente Medio y el norte de África, etc., son algunos de los puntos tratados en el estudio “World Sheep Meat Market to 2025”.

La AHDB Beef and Lamb es una división del Consejo de Desarrollo Agrícola y Horticultural (AHDB) que proporciona una amplia gama de transferencia de tecnología, programas promocionales y de marketing para granjeros, consumidores y empresas de la cadena de suministro ovino y vacuno. (Noticias AgroPecuarias)

 

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