INTERESANTE PROYECTO DE ESCUELAS AGRARIAS

Alumnos de diferentes escuelas agrarias bonaerenses, en el marco de la conmemoración del Día de la Educación Agropecuaria, presentaron proyectos que proponen que los sus productos, que se elaboran en sus los talleres formativos, se utilicen como alimentos en sus propios comedores y, a través de los consejos escolares, los excedentes sean distribuidos en las escuelas de la zona. De esta forma, se generan productos que evitan los costos de la cadena productiva y llegan frescos a los comedores de las escuelas. Al mismo tiempo, los estudiantes aplican la teoría en la práctica, ya que también adquieren conocimientos que van desde la siembra, la faena y el tambo hasta su embalaje final.

Se trata de jóvenes de Arrecifes, Pergamino, Adolfo Alsina, Navarro y General Alvarado, quienes comparten la jornada a través de los talleres “Ideando proyectos agropecuarios”, una propuesta que busca incentivar el desarrollo y confluencia de las distintas iniciativas innovadoras que generan los estudiantes que se forman en esta modalidad, una de las más antiguas sistema educativo nacional.

En ese sentido el director de Educación Agraria bonaerense, Oscar Bernal, expresó que “la actividad se organizó con motivo del aniversario de la Educación Agropecuaria, que se celebra el 6 de agosto, pero que también sirve para que tengamos este encuentro en el que se produce un intercambio enriquecedor de información y experiencias sobre los proyectos productivos que llevan adelante los alumnos de las escuelas agrarias”.

¡Deja un Comentario!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *