3 de agosto de 2025

DÍA DEL TRABAJADOR GASTRONÓMICO

DÍA DEL TRABAJADOR GASTRONÓMICO . "Seguimos trabajando medianamente bien"

Así lo indicó uno de los dueños de la parrilla "La Amistad" cuando dialogó con diario EL TIEMPO a propósito de la celebración del Día del Trabajador del Turismo y Gastronómicos.

El 2 de agosto se celebró el Día del Trabajador del Turismo y Gastronómicos y este diario dialogó con uno de los propietarios del restaurante y parrilla "La Amistad".

Sentado en una de las mesas más cercanas a la puerta del local gastronómico ubicado sobre la calle Yrigoyen antes de llegar a Rivadavia Julio Irastorza le contó a diario EL TIEMPO parte de la historia del emprendimiento que lleva adelante junto a su socio Juan José Maddio desde hace ya veinticinco años.

"Empezamos a trabajar a fines del año 2000 y siempre fuimos luchándola como todo el mundo. Pero dentro de todo siempre trabajamos medianamente bien y gracias a Dios la gente nos acompaña" expresó.

En ese sentido señaló que si bien el fuerte de la casa siempre fue lo relacionado con carnes cocinadas a la parrilla con el tiempo fueron innovando y ampliando la carta.

"La base siempre fue la parrilla, pero de a poco le fuimos agregando comidas de olla, algo de pescado y la idea es siempre ir variando un poco para no aburrir a los clientes" remarcó.

Vale recordar que la parrilla más céntrica que tiene esta ciudad abre sus puertas de martes a domingo.

"Nos juega muy a favor el hecho de estar a media cuadra de la plaza y ahora estamos rodeados de hoteles y eso es muy importante. También el hecho de estar acá trabajando desde hace mucho tiempo. La gente ya nos conoce y recibimos en la semana a mucha gente que está de paso por la ciudad. Tenemos algunos viajantes que vienen acá desde hace doce años y familias azuleñas que antes venían con sus hijos que eran muy chicos y ahora son personas mayores y son clientes de toda la vida" recalcó.

Por otro lado, consideró que de a poco la oferta gastronómica ha ido creciendo en Azul y resaltó: "Hay muchos lugares que antes eran solamente confiterías y hoy también dan de comer y eso quizá hizo que la oferta sea mayor. Pero después restaurantes no hay muchos y en la zona del centro seremos cuatro o cinco".

Más adelante y en relación al impacto que generó en el sector la crisis económica que afecta a muchos vecinos, manifestó: "Hay una pequeña merma en la cantidad de gente que sale a comer afuera con asiduidad. A nosotros nos ha impactado eso, pero por suerte seguimos trabajando medianamente bien".

"Nosotros siempre nos manejamos igual y tuvimos un precio fijo. Hoy cualquier plato principal que el cliente elige de la carta más la bebida lo estamos cobrando 18 mil pesos. Y después si le agrega fiambre y postre le sale 5 mil pesos más" detalló.

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