deportes

deportes

Chillarenses compitieron e hicieron podio en Olavarría y Tres Arroyos

24 de abril de 2024

Se desarrolló el pasado fin de semana, la segunda y primera fecha de las categorías del Sudeste y Mayores del Sudeste en los autódromos "Hermanos Emiliozzi" del Auto Moto Club Olavarría y Segundo Taraborelli del Moto Club Tres Arroyos, respectivamente.

En lo que respecta a las categorías menores de la Asociación de Pilotos Promocionales del Sudeste (APPS) y la Copa Gol VW del Sudeste, la jornada entregó los triunfos del representante local, Gabriel Melián en la Monomarca y las victorias de los chillarenses Manuel Serra en la Promocional y Eddie Leonetti en la Copa Gol.

En la primera final, Melián se quedó con el primer puesto por apenas 106 milésimas sobre Leopoldo Cirioli. En tercer lugar, y completando el podio, finalizó Facundo Álvarez de Chillar.

Por su parte en la competencia decisiva de la "Promo" quedó en manos del tricampeón del categoría. Se trata de Manuel Serra, quien cruzó la bandera cuadriculada en la primera posición. Por detrás, llegaron Manuel Mentasty (su coterráneo) y Martín Benaglia, quienes ocuparon el segundo y tercer puesto en la "Promo":

Serra, que fue tricampeón de la categoría (obtuvo los campeonatos del 2018, 2019 y 2021), volvió al triunfo en la categoría después de no subir a lo más alto del podio en 2023, año que le cedió su auto a su hermano Horacio, quien también fue monarca en 2010. La última victoria del chillarense había sido el 21 de agosto de 2022. En aquella oportunidad, se quedó con la sexta fecha que tuvo como escenario el circuito Dante y Torcuato Emiliozzi del Club Estudiantes de Olavarría, conocido como La Bota.

Por último, Eddie Leonetti consiguió un muy buen triunfo en la Copa Gol VW. El chillarense aventajó por casi nueve segundos al olavarriense Raúl Cobos. Mientras que el tercer lugar fue para Matías Errobidart.

En tanto que en la ciudad tresarroyense compitieron las categorías Mar y Sierras A, Mar y Sierras B, TC del 40 y Minicross.

En el primer capítulo de las victorias fueron para Emmanuel Pérez Bravo, José Agustín Larroudé, Juan Sebastián Arias, Alfredo Pérez y Matías Pereyra, quien compartió el podio con los chillarenses Justo Vivarelli y Bautista Masson Cura, segundo y tercero, respectivamente. Estos tres pilotos dieron un buen espectáculo a lo largo del día, incluyendo las series y las semifinales que fueron la antesala de una gran final en Minicros, la cual fue ganada por el piloto local.