19 de junio de 2023
El primero resultó ser un formoseño y el segundo de La Rioja, mientras que "Cacho" que compitió en representación de la Provincia de Buenos Aires quedó en tercer lugar en el Campeonato Federal del Asado.
Durante la quinta edición del Campeonato Nacional del Asado que se realizó al pie del Obelisco ayer lunes resultó, entre 23 participantes, ganador con el tercer puesto el azuleño "Cacho" Olivetto quien fue en representación de la Provincia de Buenos Aires.
En tanto, en primer lugar se consagró el formoseño Germán Caballero y el segundo de La Rioja, Diego Maldonado.
Es así que entre espectáculos artísticos, el calor de las brasas que logró apaciguar el frío durante la jornada, se vivió una verdadera fiesta en la Avenidas 9 de Julio y Avenida de Mayo.
El concurso culminó a las 18, EL TIEMPO logró comunicarse con "Cacho" minutos después quien se encontraba muy emocionado por el logro obtenido.
"Es una emoción y un placer enorme haber representado a mi ciudad y a la provincia"
En principio Cacho quien fue acompañado por una gran parte de su familiares y amigos de Azul, explicó que "los concursantes teníamos que estar en zona de competición a las 8.30. La competencia comenzó a las 10, eran distintas tandas y, si pasábamos íbamos a una nueva etapa. Yo competí entre las 11.30 a 12.30 y hasta las 13 que fue la evaluación final".
"Por la tarde nos dieron los resultados, para empezar a cocinar a las 15 . Ahí me enteré que iba a la final dentro de las seis provincias elegidas. Así que fue salir a dar batalla de vuelta, hasta las 16 y después dieron la previsión. Pasaron los jurados, evaluaron, se hizo un poco más tarde y cuando dieron los resultados gracias a Dios quedamos en un tercer puesto, hermoso tercer puesto porque había un altísimo nivel, dicho por el mismo jurado; así que para mí es una emoción y un placer enorme haber representado a mi ciudad y a la provincia".
Al calor de las brasas...
Consultado sobre cómo vivió esta experiencia expresó que "en un principio había mucha incertidumbre, a ver cómo iba a hacer todo, no había mucho tiempo para prepararse previo a los 60 minutos. Entonces todos los utensilios, las herramientas, los cortes de carne, las verduras, todo lo recibimos dentro de los 60 minutos, o sea que había menos tiempo para preparar o para tirar la carne sobre la parrilla".
"Por lo tanto tenía que tener todo medianamente en mente y organizado para poder resolverlo lo mejor posible", señaló.
Del mismo modo reconoció que "me tocó un equipo bárbaro porque tuve un asistente de lujo, Eric en la primera parte y después una compañera de él. Son chicos que se dedican a la gastronomía en Buenos Aires y de hecho los conocí acá, 15 minutos antes de entrar a la competencia. Ellos me ayudaron con las verduras, un apoyo bárbaro, me empujaban, me ordenaban, me organizaban, porque si no es todo muy rápido, muy ligero, es decir eran muchas cosas a la vez en tan poco tiempo y uno puede cometer errores. Aunque, con la ayuda de ellos se sorteó todo tipo de errores, las cocciones de los cortes quedaron bárbaros y las presentaciones también. Por eso pude pasar a una segunda ronda y en la en la etapa final había muy buenos competidores, así que quedamos dentro de los tres".
"Es una cosa inexplicable"
En esta misma línea continuó "es un espectáculo, es soñado, es un evento enorme, uno no se da cuenta hasta que no lo está viviendo porque una cosa es verlo en las redes, en publicaciones en internet y otra cuestión es vivirlo. Es una cosa inexplicable. Sentía mucha emoción porque el lugar es mágico, es el lugar central de nuestro país y además representativo".
Aclaró que "que nosotros estemos ahí poniendo a nuestras provincias y a nuestras ciudades en algo tan lindo y que vivimos todos los argentinos -porque en algún momento alguien se come un asado, un pedacito de carne, algo a la parrilla-, comparte con amigos y/o con la familia es impagable, esa era la representación que yo sentía que estaba cumpliendo".
Para terminar, precisó que "yo tenía que presentarme el día domingo al mediodía y mañana martes a la tarde, media tarde voy a andar por Azul".
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