11 de enero de 2025

LOCALES

LOCALES. El intendente Sombra entregó herramientas a emprendedores de Chillar

El jueves en Chillar, el intendente Nelson Sombra entregó elementos de trabajo a productores gastronómicos, en el marco del programa Banco de Herramientas.

En principio, recorrió el emprendimiento de elaboración de panificados y pastas "Jiréh" de Manuel y Nicolás Chiarelli. Allí hizo entrega de una cocina industrial.

Posteriormente, visitó la unidad productiva "Todo sin TACC Chillar" de Fiama Rosillo, quien recibió un horno industrial.

En la ocasión, el mandatario estuvo acompañado por la directora de Economía Social y Cooperativismo Silvia Casares y por el delegado de la localidad Juan Manuel Cabral.

Al respecto, el jefe comunal resaltó que "continuamos con la entrega de herramientas en todo el partido de Azul. Hablábamos de lo que significa que este tipo de programas ya no existan, que es lo que pretende el Gobierno Nacional. Nosotros intentamos, a través de la Provincia, que esto siga funcionando".

"Son herramientas para emprendedores y emprendedoras que tienen un saber y una virtud pero que sin los elementos necesarios es muy difícil poder emprender. Para eso tiene que estar el Estado presente. Compartimos la alegría de una nueva herramienta porque sabemos lo que significa", destacó.

A su vez, Casares remarcó que "avanza la entrega de herramientas y la articulación con nuestras localidades. Esta vez en Chillar acompañando a los vecinos que apuestan al emprendimiento para que puedan mejorar su calidad y sobre todo para aminorar los tiempos de producción".

Por su lado, Cabral señaló que "para nosotros son muy importantes estas acciones. Conocemos a los vecinos que emprenden y apuestan todo el tiempo en sus negociosos y esto suma un montón".

Palabras de los emprendedores

Al momento de recibir su nuevo material, Manuel Chiarelli manifestó que "junto a mi hijo Nicolás tengo un micro emprendimiento de elaboración de pastas y panificados. Esta herramienta que nos ha traído la Municipalidad nos viene muy bien porque nos permite ampliarnos y mejorar la calidad de trabajo para seguir evolucionando".

Por su parte, Rosillo relató que "con este horno va a mejorar la producción en rapidez y calidad. Es realmente un gran mano para seguir creciendo".

En tanto, indicó que elabora panes, alimentos salados y dulces libres de gluten.


COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

TIENE 23 AÑOS DE EDAD

TIENE 23 AÑOS DE EDAD . Perimetral para un joven que fue arrestado hoy sábado y horas más tarde recuperó la libertad

En el marco de una causa penal que quedó radicada en la Fiscalía especializada en Violencia Familiar y de Género, un juez de Garantías le dictó la manda judicial. El varón había sido aprehendido por personal policial en la calle, tras un llamado al 911 donde se informaba que estaba agrediendo a su ex pareja.

14 de junio de 2025

Paso en Azul un 14 de junio
EFEMERIDES

Paso en Azul un 14 de junio

13 de junio de 2025

Se desarrollan actividades de promoción ambiental
INCENTIVAN PRÁCTICAS SUSTENTABLES DESDE LA INFANCIA

Se desarrollan actividades de promoción ambiental

13 de junio de 2025

"Puntos Can" en espacios públicos
CLICK!

"Puntos Can" en espacios públicos

13 de junio de 2025

Tres nuevos líderes en el Apertura
DIVISIONES INFERIORES

Tres nuevos líderes en el Apertura

13 de junio de 2025

 "Existe una duda legítima sobre la objetividad, la   justicia y la eficacia" del sistema jurídico del país
REPERCUSIÓN LOCAL POR EL FALLO CONTRA CRISTINA KIRCHNER

"Existe una duda legítima sobre la objetividad, la justicia y la eficacia" del sistema jurídico del país

13 de junio de 2025

 "No se trata de una presa política, es una política presa"
LO DIJO IGNACIO FURIASSE

"No se trata de una presa política, es una política presa"

13 de junio de 2025

Se izó la bandera de  la Promo Nro. 28
DÍAS PASADOS

Se izó la bandera de la Promo Nro. 28

13 de junio de 2025

//