11 de enero de 2025

LOCALES

LOCALES. El intendente Sombra entregó herramientas a emprendedores de Chillar

El jueves en Chillar, el intendente Nelson Sombra entregó elementos de trabajo a productores gastronómicos, en el marco del programa Banco de Herramientas.

En principio, recorrió el emprendimiento de elaboración de panificados y pastas "Jiréh" de Manuel y Nicolás Chiarelli. Allí hizo entrega de una cocina industrial.

Posteriormente, visitó la unidad productiva "Todo sin TACC Chillar" de Fiama Rosillo, quien recibió un horno industrial.

En la ocasión, el mandatario estuvo acompañado por la directora de Economía Social y Cooperativismo Silvia Casares y por el delegado de la localidad Juan Manuel Cabral.

Al respecto, el jefe comunal resaltó que "continuamos con la entrega de herramientas en todo el partido de Azul. Hablábamos de lo que significa que este tipo de programas ya no existan, que es lo que pretende el Gobierno Nacional. Nosotros intentamos, a través de la Provincia, que esto siga funcionando".

"Son herramientas para emprendedores y emprendedoras que tienen un saber y una virtud pero que sin los elementos necesarios es muy difícil poder emprender. Para eso tiene que estar el Estado presente. Compartimos la alegría de una nueva herramienta porque sabemos lo que significa", destacó.

A su vez, Casares remarcó que "avanza la entrega de herramientas y la articulación con nuestras localidades. Esta vez en Chillar acompañando a los vecinos que apuestan al emprendimiento para que puedan mejorar su calidad y sobre todo para aminorar los tiempos de producción".

Por su lado, Cabral señaló que "para nosotros son muy importantes estas acciones. Conocemos a los vecinos que emprenden y apuestan todo el tiempo en sus negociosos y esto suma un montón".

Palabras de los emprendedores

Al momento de recibir su nuevo material, Manuel Chiarelli manifestó que "junto a mi hijo Nicolás tengo un micro emprendimiento de elaboración de pastas y panificados. Esta herramienta que nos ha traído la Municipalidad nos viene muy bien porque nos permite ampliarnos y mejorar la calidad de trabajo para seguir evolucionando".

Por su parte, Rosillo relató que "con este horno va a mejorar la producción en rapidez y calidad. Es realmente un gran mano para seguir creciendo".

En tanto, indicó que elabora panes, alimentos salados y dulces libres de gluten.


Fútbol Local

Fútbol Local. Alumni Azuleño, campeón del Clausura

El albinegro superó a Azul Athletic por 3 a 1 y se adjudicó, al igual que el año pasado, el Torneo Clausura en la cancha de su tradicional rival.

7 de diciembre de 2025

REMATE DE HACIENDAS REMATE DE HACIENDAS

REMATE DE HACIENDAS . El futuro se impuso desde las Raíces

Con agilidad y determinación se vendieron 689 vientres. Despuntó la calidad del encierre y el interés de compra. Reconocieron a Gustavo Pouyanne. El cabañero azuleño es uno de los nuevos directores de la Asociación Angus.

7 de diciembre de 2025

TORNEO CLAUSURA DE PRIMERA DIVISIÓN . Se conocerá al nuevo campeón de Azul

mask
Siniestros de tránsito: tres motociclistas tuvieron que ser hospitalizados
UNO DE ELLOS, CON UNA LESIÓN GRAVE

Siniestros de tránsito: tres motociclistas tuvieron que ser hospitalizados

5 de diciembre de 2025

Chacarita Juniors y Azul Athletic, campeones
DIVISIONES INFERIORES

Chacarita Juniors y Azul Athletic, campeones

5 de diciembre de 2025

Detención para un matrimonio  investigado por narcomenudeo
IDENTIFICARON A LOS ACUSADOS

Detención para un matrimonio investigado por narcomenudeo

5 de diciembre de 2025

Qué hacer en los próximos días
AGENDA CULTURAL

Qué hacer en los próximos días

5 de diciembre de 2025

Copa Municipal Navideña de Newcom
SOCIEDAD

Copa Municipal Navideña de Newcom

5 de diciembre de 2025

Ponen en valor la Galería de Ciudadanos Ilustres
CONCEJO DELIBERANTE

Ponen en valor la Galería de Ciudadanos Ilustres

5 de diciembre de 2025

Comenzó ayer el relevamiento para el Plan Director
DESAGÜES PLUVIALES URBANOS DE AZUL

Comenzó ayer el relevamiento para el Plan Director

5 de diciembre de 2025

 "Necesitamos tener los mismos beneficios que   tienen el resto de los trabajadores de la salud"
RECLAMO DE LOS BECARIOS DEL HOSPITAL DE NIÑOS

"Necesitamos tener los mismos beneficios que tienen el resto de los trabajadores de la salud"

5 de diciembre de 2025