deportes

El piloto de Azul Sport Team se metió entre los 10 mejores del TC MOURAS

24 de enero de 2023

El TC Mouras, junto a su telonera el TC Pista Mouras, compartió el mismo escenario que la Fórmula 3 Metropolitana. En el autódromo de Concepción del Uruguay las tres divisionales concretaron la primera fecha de sus respectivos calendarios.

En lo que corresponde a la mayor, el piloto del Azul Sport Team, Renzo Testa inició la jornada compitiendo en la primera serie clasificatoria. Allí, el corredor santafesino, que largó desde el puesto 10 de la grilla de la competencia que se disputó sobre el mediodía, culminó en el puesto 11°.

Finalmente, en la última carrera de la jornada se disputó al inicio de la tarde ante un importante marco de público al que las altas temperaturas no amedrentaron y disfrutaron del gran espectáculo brindado.

El Ford de la estructura azuleña se mostró mucho más firme tras la largada de la final lo que le permitió a Renzo Testa iniciar una remontada desde el puesto 20°.

Vuelta a vuelta el santafesino se fue abriendo paso en la carrera que tuvo una neutralización en el inicio. Luego aprovechando el relanzamiento llegó a dar alcance al puesto 10° en la última vuelta de carrera.

La bandera a cuadros que recibió a Ignacio Fain en el primer lugar, también lo hizo con Testa en la décima ubicación determinando el cierre de un fin de semana que había tenido complicaciones. Respecto a esto último, Ramón Rodríguez, el director deportivo del equipo, indició: "En la serie sufrió un despiste, producto del sobre viraje del auto y eso lo retrasó al inicio de la carrera. El auto había mejorado respecto del sábado, pero aún le seguía faltando. Para la final hicimos unos cambios en el tren trasero del auto y mejoró notablemente. Durante la carrera tuvo que entrar a boxes porque le habían llenado todo el parabrisas de aceite y con el limpiaparabrisas no lo iba a poder solucionar. Tomamos la decisión de hacerlo porque él había notado que el auto había mejorado y eso fue lo que hicimos".

La suma de puntos para el piloto de Ford fue importante, así que los 25 puntos obtenidos le permiten ocupar el puesto 12 de la tabla que lidera Ignacio Fain (Dodge), quien debutó de manera perfecta sobre el trazado enterriano.

Sin dejar chance alguna durante todo el fin de semana, el flamante vencedor, marcó los ritmos de carrera a voluntad y así pudo retirarse victorioso de Concepción del Uruguay.

Jeremías Scialchi (Torino), quedó en la posición de escolta y conservando el protagonismo habitual con el cuál finalizó la Temporada 2022.

Jorge Barrio (Chevrolet) incursionando por primera vez en la especialidad, finalizó tercero mientras que Nicolás Meichtri también debutando con un Ford quedó en el cuarto lugar.

La próxima fecha de la categoría, siempre junto al TC Pista Mouras, se llevará a cabo en el autódromo La Pampa, ubicado en la localidad de Toay, del 2 al 5 de febrero. Será el regreso a dicha provincia luego de cuatro años. La anterior visita se dio el 7 de abril de 2019, con victorias de Hernán Palazzo (Dodge) en TCM y Dino Pieraligi (Chevrolet) en TCPM.

En esta oportunidad, las categorías de la ACTC no tendrán la compañía de la F3 Metropolitana, como sí sucedió en Concepción del Uruguay.