2 de noviembre de 2025

CINCUENTA AÑOS DE "LAS DELICIAS"

CINCUENTA AÑOS DE "LAS DELICIAS". "Estamos felices y agradecidos con toda la clientela que nos sigue acompañando"

Así lo indicó Miguel Castro cuando habló con diario EL TIEMPO acerca del 50° aniversario de la tradicional panadería y confitería que está ubicada en el centro de esta ciudad. "Hay que estar muy arriba de los productos que se elaboran y atentos para poder ofrecer siempre cosas nuevas porque el gusto de la gente ha cambiado" aseguró.

La panadería y confitería "Las Delicias" es sinónimo de tradición y distinción y es una marca en si misma por su rica historia y porque este año arribó nada más y nada menos que a su 50° aniversario. Como sucede con muchos comercios azuleños la panadería ubicada en calle Moreno entre Yrigoyen y Belgrano es básicamente una empresa con sello de familia.

"No nos terminamos de dar cuenta de este aniversario porque veníamos hablando mucho del tema y cuando quisimos acordar teníamos los cincuenta años encima. Así que para nosotros es una tremenda alegría y estamos felices de haber podido satisfacer a toda la gente que viene y que siempre nos ha apoyado. Porque obviamente que sin nuestra clientela no seríamos lo que somos por eso estamos totalmente agradecidos, no solamente con la gente de Azul, sino también con la gente de la zona que viene desde la primera hora" expresó Miguel Castro cuando recibió a este diario en su casa y se sentó en la mesa familiar acompañado por su esposa Mabel y su hijo Guillermo, dos pilares fundamentales de "Las Delicias".

Con una clara pasión por lo que hacen y eligiendo cada palabra con mucho atino Miguel reconoció que con el paso de los años la profesión del panadero fue cambiando: "Sobre todo la materia prima ha cambiado muchísimo y nosotros tuvimos que adaptarnos, sobre todo Guillermo que es el que se pone la cuadra al hombro y está encargado de la elaboración".

"Hay que estar muy arriba de los productos que se elaboran y atentos para poder ofrecer siempre cosas nuevas porque el gusto de la gente ha cambiado también. Por eso Guillermo siempre está buscándole la vuelta a eso y proponiendo cosas nuevas para hacer y todo lo que se hace primero tiene que contar con la aprobación de la familia. Si la familia Castro lo prueba y gusta recién ahí el producto sale a la venta" agregó.


"Todo lo que hacemos primero tiene que contar con la aprobación de la familia, si la familia lo prueba y gusta recién ahí el producto sale a la venta" aseguró Miguel Castro.

Por su parte Guillermo remarcó la gran responsabilidad que implica estar al frente de la cuadra de una panadería con un perfil de alta calidad y contó: "No siento la presión de estar a cargo de la elaboración en la panadería porque ante cualquier paso en falso o inconveniente que pueda surgir está papá atrás para dar una mano y solucionar el error que se puede cometer".

"Para mí el éxito de nuestro negocio y el hecho de haber llegado de esta manera a los cincuenta años se explica por tres cuestiones que son fundamentales: mantener la calidad de los productos que elaboramos desde el día uno, contar con una clientela que confía en nosotros y tener un equipo de trabajo y una atención al público que hace la diferencia" acotó.

Más adelante Mabel se refirió a la modernización y a las modificaciones que se le fueron haciendo al local comercial que hace unos años fue rediseñado completamente pensando sobre todo en la comodidad de sus clientes.

"Comenzamos a trabajar con una estructura de negocio y hoy tenemos algo que es completamente distinto. La idea es siempre tener la mayor comodidad para despachar y para recibir a la gente y así como cambiamos el mobiliario y la iluminación del negocio en la parte de producción se renuevan las máquinas y de esa manera se trabaja de una manera mucho más ágil. La clave está en que a nosotros los clientes nos siguen y eso ayuda mucho y por supuesto que es verdad que todo el tiempo hay que innovar y elaborar cosas nuevas, porque a la gente le gustan los productos nuevos" destacó.

Por último, Castro habló sobre los altibajos que ha sufrido el rubro y que han sabido sobrellevar y resaltó: "Nadie se queda afuera de todo esto porque somos comerciantes y sufrimos como todos cuando la economía se resiente. Y por eso mismo estamos todo el tiempo buscándole la vuelta y tratando de crear productos nuevos para atraer a la gente y que se sientan sorprendidos cada vez que vienen porque cada quince o veinte días hay productos nuevos para elegir".


COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

BOVINOS

BOVINOS . Aftosa: ¿es conveniente dejar de vacunar? La discusión entre Argentina, Uruguay y Brasil

En medio de un escenario global de brotes y nuevas exigencias sanitarias, el debate sobre este tema en la región se recalentó: especialistas advierten sobre los riesgos de flexibilizar el sistema.

17 de noviembre de 2025

DEL 21 AL 23 DE NOVIEMBRE DEL 21 AL 23 DE NOVIEMBRE

DEL 21 AL 23 DE NOVIEMBRE . Vuelve el encuentro de autos Citroën en nuestra ciudad

El próximo fin de semana se realizará en nuestra ciudad el "11° Encuentro de autos Citroën" organizado por el Grupo Amigos del Citroën de Azul y será su epicentro el Camping Municipal.

17 de noviembre de 2025

Una empresa en constante crecimiento
SOLISAN

Una empresa en constante crecimiento

17 de noviembre de 2025

"El padre de Diego busca que se haga justicia"
ENTREVISTA A MARÍA ESTHER SIMBALA

"El padre de Diego busca que se haga justicia"

17 de noviembre de 2025

El Hogar Sagrado Corazón necesita ayuda comunitaria
SE ORGANIZA UNA FERIA EXTRAORDINARIA PARA REUNIR FONDOS

El Hogar Sagrado Corazón necesita ayuda comunitaria

17 de noviembre de 2025

 Reunión ampliada con el Consejo de Hábitat
CONCEJO DELIBERANTE

Reunión ampliada con el Consejo de Hábitat

17 de noviembre de 2025

 De la plaza al mural, siempre en los barrios
COLUMNA DEL PERONISMO 26 DE JULIO

De la plaza al mural, siempre en los barrios

17 de noviembre de 2025

"A través de los oficios, el emprendimiento es una de las  herramientas con las cuales la gente trata de salir adelante"
EL CENTRO DE FORMACIÓN LABORAL 402 Y UN BALANCE DE ACTIVIDADES

"A través de los oficios, el emprendimiento es una de las herramientas con las cuales la gente trata de salir adelante"

17 de noviembre de 2025

 Iluminación en Ruta Nº 3
CLICK!

Iluminación en Ruta Nº 3

17 de noviembre de 2025

 "Lamentablemente seguimos sumando   víctimas, accidentes y heridos"
DÍA MUNDIAL DE LAS VÍCTIMAS DE SINIESTROS VIALES

"Lamentablemente seguimos sumando víctimas, accidentes y heridos"

17 de noviembre de 2025

Chacarita y Boca ganaron el primer chico
CRUCES CON VENTAJA DE LOCALÍA

Chacarita y Boca ganaron el primer chico

16 de noviembre de 2025

Robaron paños de alambre tejido en el Parque Industrial 2
BUSCAN A LOS AUTORES DEL HECHO

Robaron paños de alambre tejido en el Parque Industrial 2

16 de noviembre de 2025

 La IA y la readecuación laboral
ENFOQUE

La IA y la readecuación laboral

16 de noviembre de 2025

 "Tenemos un continuo y exhaustivo control sobre el agua"
NIEGAN NIVELES EXCESIVOS DE ARSÉNICO EN EL AGUA

"Tenemos un continuo y exhaustivo control sobre el agua"

16 de noviembre de 2025

EN EL CLUB DE REMO

Federico Delbonis vivió una despedida inolvidable

16 de noviembre de 2025

FÚTBOL DE PRIMERA DIVISIÓN

Se abre la serie de las semifinales del Clausura

16 de noviembre de 2025