SEMANA SANTA
Desde el Senasa brindaron detalles sobre los aspectos que las personas deberán tener en cuenta al momento de adquirirlos y consumirlos.
27 de marzo de 2024
En vísperas de Semana Santa, el Servicio
Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brindó una
serie de consejos para que las personas puedan adquirir y consumir de manera
segura, tanto pescado como otros productos ictícolas.
Para cuidar la salud de las personas, se destacan
algunas de las principales cuestiones que se deben tener en cuenta al comprar
ese tipo de productos:
·Aspecto de la piel de los pescados: los colores deben
ser vivos, tornasolados y sin decoloración. Es decir, no deben ser apagados o
sin brillo.
·Aspecto de los ojos de los pescados: deben estar
sobresalientes, brillosos y con la pupila negra. No deben verse hundidos,
grises o viscosos.
·Aspecto de la carne de los pescados: debe ser firme,
translúcida y de superficie lisa. Es decir, ni flácida, ni opaca o rugosa.
·Los crustáceos menores, como camarones y langostinos,
pueden presentar un color amarronado-violáceo traslúcido en caso de estar
crudos o un rojo intenso cuando se los vende cocidos; en ningún caso deben
presentar manchas negras, olor desagradable o desprendimiento entre cabeza y
tronco, ya que todos estos son signos de deterioro.
·Los calamares deben presentar una piel lisa, suave y
húmeda sin manchas sanguinolentas o extrañas a la especie, sus ojos deben ser
vivos, brillantes y salientes y su musculatura consistente y elástica.
·Se debe evitar descongelar y volver a congelar pescados
y mariscos; no descongelar los productos a temperatura ambiente y, una vez
preparados, consumirlos lo antes posible.
Por otro lado, si se adquieren productos ictícolas conservados en
lata, es importante observar que no presenten abolladuras, no estén hinchadas,
ni oxidadas. Asimismo, se deberá chequear en el rótulo, la
procedencia y el vencimiento.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
28/04/2024
28/04/2024
28/04/2024
Así lo expresó Ruben Rodríguez, secretario General del SOEMPA, al referirse al escenario que atraviesan actualmente los empleados de la comuna. Entre otras cuestiones, puso el eje en la cuestión paritaria. Dijo que de no lograrse una recomposición salarial de cara al futuro cercano, "lamentablemente, no se va a poder cubrir las necesidades básicas". leer mas
28/04/2024
CIERRA EL 3 DE MAYO
26/04/2024
A TRAVÉS DE UNA PRESENTACIÓN IMPULSADA DESDE LA FISCALÍA GENERAL DEPARTAMENTAL
DIVISIONES INFERIORES
AGENDA CULTURAL
26/04/2024
26/04/2024
26/04/2024
26/04/2024