Triatlón

Triatlón

Gerónimo Dhereté, segundo en la final del Argentino

El azuleño fue escolta en la competencia que se realizó, el sábado, en Santa Fe y que marcó el cierre del Campeonato Argentino de la especialidad. La competencia se desarrolló en la distancia Sprint y el representante de esta ciudad finalizó en 1h02m53s. El ganador fue el local Bautista Arbizu. (

24 de abril de 2024

Gerónimo Dhereté terminó en el segundo lugar en el triatlón "Gran Final", que se desarrolló en la ciudad de Santa Fe y que marcó el cierre del Campeonato Argentino de la especialidad, que contó con la organización de la Asociación Santafesina y la Federación Argentina.

La competencia se desarrolló en la distancia Sprint, donde los atletas tuvieron que recorrer una distancia total de 25.750 metros, divididos en 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5K de pedestrismo.

El epicentro de la prueba fue al parador Santa Fe, ubicado en la costanera Este de la capital de la provincia. En esta oportunidad asistieron competidores de 21 provincias.

El representante de esta ciudad estuvo participando en la categoría Elite y fue uno de los protagonistas de esta competencia que marcó el cierre del certamen argentino con drafting, que se puede ir a rueda en la etapa del ciclismo.

El azuleño siempre estuvo involucrado en el pelotón que encabezaba las posiciones de la carrera. En el primer tramo, el correspondiente a la natación, completó esa etapa en un tiempo de 10m46s.

En la segunda parte de la competencia, la de la bicicleta, ahí empezaron a jugar las estrategias para llegar de la mejor manera al final de la carrera. Estos 20 kilómetros, el atleta de Azul lo finalizó en 33m46s.

En el pedestrismo llegó el momento de la verdad. Con el correr de los metros se iban separando los atletas y marcándose diferencias. El azuleño trató de seguirle el paso al local Bautista Arbizu, pero no lo consiguió y culminó la etapa en 17m43s, contra los 17m20s del vencedor.

Gerónimo Dhereté terminó la competencia en un tiempo total de 1h02m53s y eso performance le permitió quedarse con el segundo lugar en la clasificación general de la carrera y ser el ganador de la divisional Elite más de 24 años.

El ganador de la carrera fue el santafesino Bautista Arbizu, de la categoría Juveniles A 18 a 19 años, con un registro de 1h02m33s. El último escalón del podio lo ocupó el sanjuanino Lautaro Delgado, Sub 23, con 1h03m35s.

En mujeres, Ana Paula Browuwer de Córdoba con un tiempo de 1h15m00s fue la ganadora. Seguida por María Emilia Vargas, de Mendoza, con 1h16m35s; y por la bonaerense Lucía Merlo con 1h17m44s.

El azuleño corrió tres competencias de este Campeonato Argentino. Las dos anteriores fueron en Mendoza y San Juan, donde Gerónimo Dhereté terminó en ambas en la segunda colocación.