CROSS COUNTRY OLÍMPICO

Ramiro Sottile ganó en Tandil

El azuleño se impuso en su categoría con la competencia que se realizó, días atrás, en el Parque Independencia de esa ciudad. En esa prueba, que correspondió a la tercera fecha del Campeonato Open XCO, estuvieron representando a la ciudad Antonio Robledo, Eduardo Alzamendi y José Aspiroz. Estos dos últimos pedalistas se subieron al podio de su divisional.

19 de mayo de 2024

Como es habitual en cada ocasión que se realiza una carrera de Cross Country Olímpico -una especialidad dentro del mountain bike- los pedalistas de Azul tienen una destacada actuación y consiguen ubicarse en los primeros lugares de la clasificación de su categoría.

En esta ocasión no fue la excepción. En la carrera que se realizó, días atrás, en el Parque Independencia de la ciudad de Tandil lograron tres podios. Y el restante representante finalizó dentro del Top 10.

La delegación de esta ciudad, que compitió en esta prueba que correspondió a la tercera fecha del Campeonato Open XCO, estuvo conformada por: Ramiro Sottile, Antonio Robledo, Eduardo Alzamendi y José María Aspiroz.

De esta carrera participaron cerca de doscientos ciclistas tuvieron que recorrer un circuito de más de 4 kilómetros de extensión ubicado en el Parque Independencia. El mismo contaba con un nivel medio con respecto a la técnica, ya que contaba con muchas curvas, desniveles.

Ramiro Sottile estuvo compitiendo en la categoría Master C1 y los 17 pedalistas que largaron la prueba tuvieron que recorrer 4 giros al trazado. El azuleño, que viene de ganar los últimos campeonatos, mantuvo un ritmo muy alto y eso le permitió quedarse con la victoria.

El azuleño, que siempre fue el que mando en la carrera. Con un sólito andar fue ampliando la diferencia para adjudicarse por casi un minuto de ventaja la carrera. El pedalista concluyó con un tiempo de 1h06m34s (con parciales de 15m40s -16m35s - 16m59s - 17m18s).

En la segunda colocación terminó el representante de Villa Gesell, Leonardo Escobar, con un registro de 1h07m20s. El último escalón del podio correspondió al balcarceño Miguel Gómez Adobbati, con 1h10m37s.

En esta misma divisional participó Antonio Robledo. El "Pelado" culminó en la séptima colocación de la clasificación con un tiempo de 1h16m18s (18m05s - 19m04s - 19m42s - 19m25s)

Los dos restantes azuleño, Eduardo Alzamendi y José Aspiroz, estuvieron compitiendo dentro de la categoría Promo A. En esta divisional los 14 participantes tuvieron que dar tres vueltas al exigente recorrido.

El primero de ellos completó la carrera en un tiempo de 54m36s (17m39s - 18m36s - 18m20s). Esta performance le permitió quedarse con el segundo lugar de esta categoría.

Una posición más atrás arribó el otro representante de esta ciudad. El pedalista cruzó la meta en un tiempo de 56m05s (18m22s - 18m57s - 18m45s) y de esta forma se quedó con el tercer escalón del podio.

Los pedalistas de Azul estuvieron escoltando al local David Oses, quién frenó el cronometro en 52m34s para quedarse con la victoria en esta competencia.

La próxima carrera de este importante certamen provincial se realizará el próximo 9 de junio en la ciudad de Tandil, en un circuito a definir por la organización.