EN BALCARCE

EN BALCARCE

Tres azuleños, en el Campeonato Argentino de Rally Endurance

Ramiro Sottile, Federico Torras y Antonio Robledo fueron los representantes de esta ciudad en la competencia que tuvo como epicentro en cerro "La Barrosa". El primero de los pedalistas se consagró campeón en la categoría Máster C1.

27 de noviembre de 2022

El año deportivo está llegando a su fin en todas las disciplinas. El mountain bike no es la excepción y tuvo un broche de oro para los pedalistas de esta región, el Campeonato Argentino de Rally Endurance, que se realizó en la ciudad de Balcarce.

La ciudad de Azul tiene ciclistas que se dedican a esta especialidad, donde las carreras tienen una duración de más de tres horas, y tres de ellos dijeron presente en esta competencia. Ellos fueron: Ramiro Sottile, Federico Torras y Antonio Robledo, tres habitué en este tipo de pruebas.

Esta competencia tuvo como epicentro el cerro "La Barrosa" que por las malas condiciones climáticas le hizo honor a su nombre e hizo que todo fuera mucho más exigente para los más de 150 bikers que se hicieron presentes en la ciudad de Balcarce.

La competencia se desarrolló sobre un circuito de unos 8700 metros, que con el viento, la lluvia y el barro fueron muy difícil de recorrer, con un desnivel positivo de 180mts por vuelta, que dependiendo de las categorías eran los giros que tenían que realizar al mismo.

La organización corrió por cuenta de Veloclub Argentina en conjunto con la Agrupación Balcarce X Trail, siendo supervisada por la FACIMO (Federación Argentina de Ciclismo de Montaña). El predio de la Fundación "Juan Manuel Fangio" fue el lugar elegido para la prueba.

Ramiro Sottile se impuso en su categoría Master C1. El azuleño fue dominador de la prueba y a lo largo de los 7 giros -estaba programada a 9 vueltas, pero se reduzco la distancia por las malas condiciones del circuito- fue construyendo una victoria contundente al completar el exigente recorrido en un tiempo de 3h09m49s (con parciales para cada uno de los giros de 23m39s - 25m16s - 27m21s - 27m55s - 28m11s - 28m57s - 28m27s), a un promedio de 19,38km/h.

De esta forma se consagró Campeón Argentino de Rally Endurence en esa divisional y consiguió, luego de una minuciosa preparación, o un logró muy importante en lo personal y para el deporte de esta ciudad.

El representante de esta ciudad superó en la categoría a Gabriel Toledo, representante de Jauregui, que completó la prueba en 3h15m24 y se ubicó en el segundo lugar. El último escalón del podio correspondió para Alejandro Cañete, de Florencia Varela, con 3h15m47s.

Por su parte, Federico Torres participó dentro de la categoría Master A. El representante de esta ciudad concluyó la prueba en el 12° lugar al cruzar la meta, luego de dar 6 giros, en un tiempo de 3h08m26s (26m21s - 28m39s - 32m50s - 33m20s - 32m37s - 34m39s), a una velocidad media de 16,73 Km/h.

El vencedor en esta divisional fue el platense Gonzalo Trotta que finalizó la carrera en un tiempo de 3h13m01s para sus 8 giros. Lo escoltaron Eduardo Fritz, de El Torreón de Calamuchita, y Ezequiel Olguín, de Alejandro Korn.

En tanto que el restante representante de Azul Antonio Robledo compitió en la categoría Master B2. El pedalista de esta ciudad dio 6 giros al circuito en un tiempo de 3h13m29 (26m35s - 28m31s - 35m08s - 36m48s - 32m47s - 33m37s), a una media de 16,29 km/h. Esta performance lo llevó a ocupar la 14° ubicación en la categoría.

El vencedor de la divisional fue el balcarceño Carlos Riccillo que finalizó la competencia con un tiempo de 3h01.30s. Lo escoltaron el marplatense Cristian González, con 3h06m00s; y el chascomusense Marcelo López, con 3h07m53, quienes ubicaron la segunda y tercera colocación respectivamente. Los tres completaron 7 vueltas al circuito.

El tandilense Maximiliano Aiello y Marina Arce de Chivilcoy fueron los más destacados al imponerse en la categoría Elite y se llevaron el "jersey" de Campeón Nacional y también las estatuillas de Fangio otorgadas por la Fundación del Museo Fangio de Balcarce.