INTERESANTE PROPUESTA

Será dictado en Azul un curso de Perito Clasificador de Cereales y Oleaginosas

Por tal razón, mañana lunes se desarrollará una charla introductoria a la capacitación, en la sede del Consejo de Ciencias Económicas. La actividad estará a cargo del licenciado en Administración Agraria Danilo Rodríguez.

Este lunes 3 de abril a las 20, en la sede del Consejo de Ciencias Económicas, ubicada en Avenida Perón 800, esquina España, se desarrollará una charla introductoria al curso de Perito Clasificador de Cereales y Oleaginosas. La actividad es de carácter libre a todo público y estará a cargo del licenciado en Administración Agraria Danilo Rodríguez, quien explicará todas las características del curso, sus alcances, beneficios, arancel, días y horarios. En laoportunidad, los interesados también podrán inscribirse.

Consultado por este diario sobre mayores detalles sobre la capacitación, Rodríguez explicó que excurso en cuestión “es la formación más completa que hay en el país en el área de poscosecha y comercialización de cereales, además es un título oficial de validez nacional que otorga SENASA”.

“El Perito es la persona idónea para realizar análisis y certificar calidad comercial e industrial de cereales, tipificación, acondicionamiento y almacenaje de granos, inspeccionar partidas de cereales en sus respectivos procesos, asesorar en todo lo referido a las reglamentaciones en el comercio de granos y hacer de árbitro en litigios en el comercio de granos”, continuó y agregó que “para tal motivo cuenta con un número de matrícula que lo identifica profesionalmente y es responsable de sus hechos. Toda empresa que maneje, conserve y comercialice granos debe tener la firma de un Perito”.

 

-A quiénes esta dirigido?

-Este curso esta dirigido a todas las personas que quieran desempeñarse en el comercio, manejo y manipuleo de cereales en todo el ámbito nacional. No se necesita experiencia previa, sino ganas de crecer, desarrollarse en el rubro y adquirir una profesión en auge gracias al contexto actual del sector agrícola en el país y en el mundo, que demanda cada vez más alimentos provenientes del agro y un futuro creciente que nos lleva a ver una mayor  demanda y precios muy firmes.

Muy importante para los productores, contratistas rurales, pools de siembra, técnicos, asesores, otros profesionales, etc., donde aquí tienen la posibilidad de especializarse en todos aquellos temas tan relevantes en su negocio agrícola, desde la cosecha hasta la venta final de la producción.

Durante la siembra se invierte y arriesga mucho capital que no se debe descuidar ni perder durante la etapa de poscosecha y comercialización, por ende, es muy importante que todas aquellas personas que produzcan cereales tengan este conocimiento haciendo el curso o enviando a sus hijos, encargado del campo, asesor, etc., para obtener las herramientas técnicas que la profesión otorga.

 

-Qué ventajas tiene estudiar Perito clasificador de granos?

-Tiene muchas ventajas que se deben tener en cuenta:

-obtener un título oficial de validez nacional y una matrícula en menos de 1 año.

-al ser una sola clase semanal, permite seguir con las demás actividades cotidianas, ya sea otros estudios, trabajo, la familia, etc.

-ahorrarse dinero y tiempo en tener que viajar a otra ciudad para estudiar, pudiendo hacerlo en su propia ciudad.

-y por último, la posibilidad de estudiar en un ámbito de muchas armonía y trabajo en grupo, con el consiguiente crecimiento profesional y humano.

 

-Cómo es la cursada?

-Se cursa durante 9 meses con una clase semanal teórico-práctico, donde se obtienen todos los argumentos teóricos apoyados en mucha práctica al trabajar con muestras de cereales y el uso de implementos de laboratorios, dándole al Perito una formación capaz de insertarse fácilmente en el ámbito laboral.

 

-Algo más para agregar.

-Los espero en la charla informativa el lunes 3 de abril a las 20 en el Consejo de Ciencias Económicas, en donde se explicará todo lo referido al curso y se realizarán las respectivas inscripciones.

¡Deja un Comentario!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *