deportes

deportes

Destacada participación de Mateo Campagnolle en el Enduro del Verano

28 de febrero de 2024

El azuleño Mateo Campagnolle corrió el pasado domingo en Villa Gesell y terminó séptimo en la final de la categoría MX2, la competencia destinada a las motocross en el marco del denominado Enduro del Verano, la multitudinaria convocatoria conocida como "la carrera más grande del mundo", en su 29ª edición.

La carrera fue ganada por el argentino Ulises Magliolo, quien completó las nueve vueltas con un registro de 9:22.258, sacándole 35.535 de diferencia al motociclista azuleño, quien está dando sus primeros pasos en carreras en arena ya que posee mayor experiencia en competencias de tierra, donde se destaca en el campeonato argentino de esta especialidad.

"Que experiencia @endurodelverano. Paso mi primer EDV y mi primer carrera con la 350. Hace 8 días me daban un mes de reposo, decidimos largar igual e ir hasta donde podamos. Gracias a Dios tuvimos un fin de semana increíble, di todo de mí y pusimos muchos huevos, todas las vueltas aguantaba el dolor y decía quedan 3, quedan 2, queda 1 y pudimos lograrlo. Con un P6 en el Sx el viernes, y un p7 en mi categoría hoy (por el domingo)", publicó Campagnolle, acompañada de esta imagen en su cuenta de Instagram.

En la misma red social agregó estar "muy contentos con el rendimiento. El año que viene volvemos por más y mejor preparados. Todo esto se lo debo a mi equipo completamente @leoconde_preparadorfisico @campa450 @ferzabala1.Llegamos hasta acá por el trabajo de todos y vamos a seguir. Quiero agradecerle a todos los que me saludaron y me dieron su aliento durante el finde".

Recordemos que el circuito Municipal de Villa Gesell (Ruta 11 Interbalnearia, Km 408) fue el escenario de esta competencia de motocross y cuatriciclos. Ambas carreras formaron parte del Campeonato del Mundo de Carreras de Arena FIM.

La carrera nació en 1992 en la costa argentina y creció hasta expandirse al mundo. Desde 2006 se consolidó como la gran competencia de motos y cuatriciclos de América Latina, con la participación de cientos de competidores provenientes de diferentes países. Se la considera "la carrera más grande del mundo" ya que en 2013 batió el Récord Mundial Guinness como la carrera con la mayor cantidad de cuatriciclos.

En esta misma línea, el Enduro del Verano atrae la mirada del deporte motor y Campagnolle estuvo presente, siendo fiel a su pasión.

Por otra parte, como esa fecha formaba parte del Mundial, participaron unos 40 pilotos extranjeros, algunos de ellos de nivel top en Europa y Estados Unidos, sobre todo en la divisional de motos.

En la competencia principal de motos, el británico Todd Kellet se quedó con la victoria, tras recorrer 11 vueltas al circuito tras cumplir la exigencia establecida en 20 minutos + 1 vuelta. Totalizó un registro de 23m43s904/1000. Segundo llegó el francés Camille Chapaliere, a 6s519/1000, quien aventajó por un suspiro a al neerlandés Lars Van Berkel, quien arribó a 6s826/1000 del ganador. El mejor argentino llegó 12°, Javier Pizzolito, a 1 vuelta (24m33s858/1000), quien además se adjudicó la victoria en la categoría Veterans. La primera mujer resultó la belga Amandine Verstappen, 14ª en la clasificación general.

Mientras que el marplatense José Guerra se adjudicó por quinta vez en Villa Gesell, la competencia destinada a los ATV's (cuatriciclos). Se impuso luego de completar el recorrido previsto (45 minutos), en un tiempo de 45m37s365/1000, que le permitió recorrer el circuito principal en cinco oportunidades.

Aventajó por 8s354/1000 a Martín Gramigna, y por 9s267/1000 a Catriel Altamirano. Además, Guerra se quedó con el récord de vuelta y una de las grandes ovaciones del pasado fin de semana.