7 de agosto de 2020

ESTARÍA ABIERTO AL PÚBLICO EN ENERO

ESTARÍA ABIERTO AL PÚBLICO EN ENERO. La Boca de las Sierras tendrá su propio complejo turístico

La empresa Procesadora de Carnes en Azul S.A. se encuentra trabajando en las obras para poner en funcionamiento este espacio que generará fuentes de empleo y habrá una importante actividad comercial.

Por Laura Méndez de la Redacción de EL TIEMPO

La Boca de las Sierras es un lugar extremadamente hermoso, confortable y tranquilo que exceptuando ahora que estamos en cuarentena, es una zona donde la gente asiste, tanto a tomar mate, a caminar, hacer trekking o simplemente a disfrutar de esta naturaleza tan valiosa que tenemos en Azul.

Ocurre que hasta el momento no hay un servicio gastronómico, es decir hay que llevarse todo lo que se requiere para un almuerzo o merienda para poder proyectar un disfrute.

Pero esta desventaja culminará pronto ya que esta zona tendrá su propio complejo turístico.

Es decir habrá un lugar donde disfrutar con todas las comodidades y otro para los comensales que deseen complacerse sin llevar el dichoso pic-nic.

En enero del corriente año se rubricó un convenio para que la compañía Procesadora de Carnes en Azul S.A. tome posesión del Complejo Turístico Boca de las Sierras para su explotación turística.

Por ese motivo EL TIEMPO dialogó con el presidente de la Sociedad Anónima, Daniel Arrastúa, quien contó en qué consistirá este proyecto.

Es importante destacar que una de las cuestiones para subrayar es que se generarán fuentes de empleo. De hecho ahora se está buscando personal para trabajar allí.

"La idea es lograr que el parador se transforme en un punto de referencia para Azul"

En principio, el presidente de la Sociedad Anónima, Arrastúa contó que "nosotros habíamos estado observando que el parador es un lugar muy lindo como para poder desarrollar un proyecto que si bien no tiene mucho que ver con la parte agropecuaria, decidimos buscar otro rubro y pensamos en Azul".

Sobre por qué están apostando por esta ciudad, Arrastúa mencionó que "creemos que esta ciudad nos ha visto crecer a nosotros, al igual que a nuestras familias".

"Así que nos presentamos a licitación, salimos adjudicamos, cumplimentamos todo lo que pedía el Municipio. De ahí en más comenzamos a desarrollarlo", sostuvo.

Alternativas varias

De la misma manera describió cómo será este proyecto y por qué áreas estará dividido cuando culmine.

"Por un lado habrá un maxi kiosco con reposeras canadienses para que se pueda pasar un fin de semana en familia, con amigos y por otro, en el mismo parador, se va a desarrollar el restó bar en el cual habrá mesas con sombrillas en la parte externa, comidas típicas en la zona y en sus comienzos se trabajará viernes, sábados y domingos", informó.

Consultado sobre los precios, comunicó que "serán los del mercado".

Acerca del objetivo sostuvo que "la idea es lograr que el parador se transforme en un punto de referencia para Azul. Es decir, los turistas vengan a Azul y digan 'tengo que ir al Parador'". Está hecho en referencia a ese pensamiento. Estamos trabajando mucho en la parte digital, hasta el momento se hizo una serie importantes de obras como dotar la zona de energía eléctrica".

Además, señaló que "se está acomodando un sistema de riego, se pintó todo, se arreglaron los techos, la cocina para ponerlo en condiciones y ya trabajar lo antes posible. Durante esta cuarentena hemos podido trabajar con un poco más de tranquilidad".

Así que es probable que en principio estival esté abierto al público.

También mencionó que este es un proyecto inclusivo y aclaró por qué.

"Estamos en conversaciones con la subcomisión de turismo del CEDA, también estuve con Gustavo Ridao que tiene el refugio de las Sierras, vamos a desarrollar actividades con los chicos de La Oveja Negra que organizan, cada año, el Pullu Callel".

Incluso generará fuentes de trabajo, de hecho ya estamos buscando personal para trabajar".

Para terminar, Arrastúa recordó "El Malón" que se encuentra ahí mismo, la obra de Carlos Regazzoni que tanto valor cultural tiene.

Si llegaste hasta acá es porque buscás historias locales, ayudanos a seguir contándotelas. SUMATE A EN|COMUNIDAD.


EN LA SEDE DEL CENTRO DE FORMACIÓN LABORAL 401 DE AZUL

EN LA SEDE DEL CENTRO DE FORMACIÓN LABORAL 401 DE AZUL . Se reunió el COPRET, con amplia participación de organizaciones públicas, intermedias y empresas

La Mesa Local del Consejo Provincial de Educación y Trabajo concretó el lunes un nuevo encuentro con miras al trabajo a desarrollar en el 2026. Uno de los principales objetivos de esta reunión fue coordinar y articular la demanda y la oferta de la formación laboral en el Partido de Azul.

22 de octubre de 2025

GASTRONOMÍA, MÚSICA, TEATRO Y MAGIA GASTRONOMÍA, MÚSICA, TEATRO Y MAGIA

GASTRONOMÍA, MÚSICA, TEATRO Y MAGIA . ¡Que no se te escape nada! teatro, música y eventos: la agenda cultural que lo tiene todo

Música, teatro, una charla y mucho más para este fin de semana. Ya hoy Mermes arranca con una propuesta imperdible.

22 de octubre de 2025

Un modelo agotado
OPINIÓN

Un modelo agotado

21 de octubre de 2025

 Mi Doctor es un Algoritmo
ENFOQUE

Mi Doctor es un Algoritmo

20 de octubre de 2025

"Ya hemos hecho muchos diagnósticos  tempranos y las pacientes están curadas"
EL TRABAJO DE ATENCIÓN PRIMARIA Y EL CÁNCER DE MAMA

"Ya hemos hecho muchos diagnósticos tempranos y las pacientes están curadas"

20 de octubre de 2025

 El Gobierno nacional justificó el recorte   de la "Zona Fría" y la quita de subsidios
AZUL SE ENCUENTRA ENTRE LOS DISTRITOS AFECTADOS POR LA MEDIDA

El Gobierno nacional justificó el recorte de la "Zona Fría" y la quita de subsidios

20 de octubre de 2025

Un juez de Azul participará en el Simposio  de Ciberseguridad de la OEA en Uruguay
LOS DÍAS MIÉRCOLES Y JUEVES DE ESTA SEMANA

Un juez de Azul participará en el Simposio de Ciberseguridad de la OEA en Uruguay

20 de octubre de 2025

 17 de octubre: esta Argentina también tiene sus descamisados
COLUMNA DEL PERONISMO 26 DE JULIO

17 de octubre: esta Argentina también tiene sus descamisados

20 de octubre de 2025

REMATES DE HACIENDAS

Poco y firme

19 de octubre de 2025

ÚLTIMO DESAFÍO

Federico Delbonis y su partido despedida

19 de octubre de 2025