25 de marzo de 2024
La obra fue redactada por un equipo interdisciplinario de docentes de la Facultad de Agronomía y tiene un marcado interés en la alimentación humana y su relación con la salud, el medio ambiente y la cultura.
El jueves 4 de abril, a las 16 horas en el Salón
Auditorio del campus universitario de esta ciudad, se presentará el libro
"Alimentación Humana: una perspectiva interdisciplinaria desde la antropología,
la nutrición y la producción de alimentos", redactado por docentes de la
Facultad de Agronomía UNICEN, en el marco del proyecto de investigación
"Antropología y tecnología de alimentos de origen vegetal en la región del
centro de la provincia de Buenos Aires".
"Esta obra, con un marcado interés en la alimentación
humana y su relación con la salud, el medio ambiente y la cultura, se compone
de diferentes tópicos abordados en el "Taller Virtual de Extensión de la
UNICEN (Ediciones 2022 - 2023)" indicaron.
Asimismo señalaron que entre los temas que se abordan
se destacan: el evento alimentario humano desde una mirada antropológica;
claves de una alimentación saludable; nuevo sistema de etiquetado frontal de
alimentos envasados; conceptos de seguridad, peligro, riesgo e inocuidad; rol
del manipulador de alimentos; seguridad alimentaria aplicada al caso específico
de los alimentos libres de gluten; alimentos que nutren y previenen
(funcionales, prebióticos, probióticos, etc.); alimentos biotecnológicos,
transgénicos y genéticamente editados; consideraciones sobre modelos de
producción: convencional, agroecológico y orgánico; desarrollo sostenible y
agricultura sustentable; economía social y solidaria; consumo responsable y
comercio justo.
A su vez detallaron que el equipo interdisciplinario
de autores está integrado por: Dr. (Ing. Agr.) Maximiliano Cogliatti, Esp.
(Lic. en Antropología) Sandra Adam, Lic. en Tecnología de Alimentos Carolina
Fittipaldi, Dr. (Ing. Agr.) Mauro Martínez, Nutricionista Marcela Brescia, Lic.
en Tecnología de Alimentos Maite Salsamendi, Lic. en Tecnología de Alimentos
María Cristina Aspiroz, Mg. (Lic. en Adm. Agr.) Daniela Menici, Dra. (Ing.
Agr.) Karina Block e Ing. Agr. Luis Farrando.
"Cabe destacar que, si bien esta obra está destinada a
profesionales y estudiantes de carreras afines, la misma fue redactada para que
sea accesible al público en general" resaltaron para finalizar.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
En el marco del centenario de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días en Argentina, el reconocido Coro del Tabernáculo se presentará por primera vez en el país, con dos funciones en el Movistar Arena y una función de gala en el Palacio Libertad.
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
El subsecretario de Producción, Comercio e Innovación del Municipio de Azul también destacó que "hace más de 30 años no hacía nada en el sector". La inversión en esa obra del Sector Industrial Planificado de Azul fue superior a los 80 millones de pesos.
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
20 de agosto de 2025