14 de abril de 2023

DESDE EL ÁREA DE BROMATOLOGÍA

DESDE EL ÁREA DE BROMATOLOGÍA . Clausura preventiva de un local gastronómico

Según se informó ayer desde Municipalidad de Azul, durante una inspección de rutina realizada en un comercio de esta ciudad destinado a elaborar y vender diferentes alimentos del rubro gastronómico, personal de Bromatología constató "la ausencia total de higiene de la sala de elaboración y del equipamiento utilizado; falta de libretas sanitarias y de indumentaria reglamentaria al rubro". Además, se destacó, se secuestraron materias primas vencidas.

Por tal motivo se procedió a infraccionar al propietario, retirar los productos vencidos y clausurar preventivamente el comercio hasta tanto se realice la limpieza y la desinfección correspondiente.

Recomendaciones

En este sentido, desde la comuna se solicitó a los comerciantes profundizar la higiene y desinfección de los lugares donde elaboran y venden alimentos; periódicamente realizar controles de plagas (roedores, cucarachas y moscas) con personal idóneo; impedir el ingreso de mascotas a los lugares de elaboración y venta de alimentos; controlar fechas de vencimiento de los productos. También se recordó que el personal deberá poseer libretas sanitarias y realizar el curso de manipulación de alimentos.

De igual forma se señaló que la Municipalidad de Azul es parte del Registro Provincial de Entidades Capacitadoras para brindar el curso oficial de Manipulación de Alimentos, el cual es de carácter obligatorio para toda persona que manipula alimentos. Este curso se brinda de manera gratuita en la dependencia de Bromatología.

Por último se mencionó que las personas interesadas deberán dirigirse a la oficina ubicada en calle Yrigoyen y Alberdi, sector de la Estación de Ferrocarril, y se apuntó que también podrán comunicarse mediante la línea telefónica: 15658484.

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