TIEMPO DE RADIO DIALOGÓ CON ALEJANDRO SANDRONI
El domingo con la carrera de mozos alrededor de la Plaza San Martín y la cena terminaron las jornadas. Uno de los organizadores se refirió a la propuesta.
Por: Laura Méndez
19 de septiembre de 2023
Terminaron las jornadas de las Olimpíadas Gastronómicas con la carrera de mozos el domingo y la cena baile para el gremio.
Tiempo de Radio dialogó con uno de los organizadores, Alejandro Sandroni quien realizó un balance de las Olimpíadas.
"No tuvimos el número de mozos que esperábamos"
En primer lugar, sostuvo que "este año organizamos el encuentro con otro colega, es decir nos reunimos para hacerla otra vez porque hacía mucho tiempo que se había dejado. Se hicieron juegos de salón, bochas, un poco de todo. Después nos enfocamos en la carrera de mozo que se realizó en el día de ayer".
Consultado sobre el número de participantes, Sandroni explicó que "no tuvimos el número de mozos que esperábamos porque muchos de ellos trabajaron y no les coincidieron los horarios. También hay chicos nuevos que no están 'cancheros' con el tema de la bandeja lo cual los frenó un montón".
Otra cuestión que mencionó es que "durante la carrera llevamos dos vasos con Fernet con Coca. Anteriormente se hizo con porroncitos de cerveza, que eran todos de vidrio. Como no tuvimos eso, llevamos los vasos con los dos tragos para cada uno, además porque era más cómodo también trasladar esos tragos para los participantes".
"A la mayoría no se le cayó nada, estuvieron bastante bien".
"Se van a grabar videos con fotos para proyectarlo en las redes sociales"
De la misma manera el gastronómico anticipó que "se van a grabar videos con fotos para proyectarlo en las redes sociales para que al menos se sepa de qué se trató y qué significó".
Para terminar se lo consultó sobre el apoyo económico de los locales gastronómicos ya que, de alguna manera, se trata de un beneficio para los mozos y por ende la empresa "ganadora".
"El día de la carrera hablé con uno de los dueños de la confitería y ellos me explicaban que se habían enterado el sábado aunque se les avisó a todos los chicos".
Insistió en que "ellos se enteraron el sábado por los mismos chicos que allí trabajan quienes estaban planificando si podían ir a la fiesta o no".
Ganadores
En "Categoría Mujeres" el primer puesto lo obtuvo Rocío Vivas de Confiteria Amores, el segundo Carolina Luna de Confitería Amores y el tercero Eugenia Canevello de Gran Hotel Azul.
En categoría Hombres libre: el primer puesto se lo llevó Gabriel Acevedo de Confitería Amore y el segundo Alejandro Sandroni de Restaurante Los Alamos.
En Hombres Categoría Master el premio fue compartido:
José Ruarte de El bodegón de Velez y Miguel Sandroni de Restaurante Los Alamos.
En tanto el segundo premio fue para Gustavo Hernández del Restaurante Los Alamos.
EL DATO
Estuvo amenizando la jornada Miguel Orue.
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