14 de diciembre de 2024
Tandil se destaca por su entorno serrano y su propuesta gastronómica. Estos 5 platos imperdibles combinan tradición, calidad y un sabor único.
En el corazón de la Provincia
de Buenos Aires, Tandil no solo
ofrece paisajes inigualables, sino también una gastronomía que enamora. Desde
risottos hasta las mejores picadas, estos 5 platos son ideales para una
escapada de fin de semana en familia, con amigos o para disfrutar en solitario.
En Tandil, el gobierno de Axel Kicillof puso en marcha obras en el marco del Programa de Infraestructura Universitaria, con el que la Provincia de Buenos Aires busca reactivar en casas de estudio nacionales ubicadas en territorio bonaerense obras que el Gobierno Nacional dejó de financiar (en una primera etapa serán 20 proyectos). En este caso, se restaurará la fachada del edificio del Rectorado de la Universidad Nacional del Centro
El lugar perfecto para los amantes de los risottos. Su
especialidad, el risotto de ragú de ternera o mariscos, combina a la perfección
texturas y sabores. Ubicado cerca del centro, Tierra de Azafranes lleva la
experiencia mediterránea al corazón de Tandil.

Un clásico que nunca falla. En una histórica casa del siglo
XIX, Época de Queso ofrece tablas generosas con quesos artesanales, embutidos,
panes caseros y mermeladas locales. Es el lugar perfecto para disfrutar de una
picada inolvidable con amigos o familia.

Para quienes buscan sabores más exóticos, Rocoto es la mejor
opción. Ceviches, tiraditos y otros platos auténticos de la cocina peruana son
preparados con ingredientes frescos y técnicas tradicionales, haciendo de este
restaurante un referente en Tandil.

Con su enfoque en recetas clásicas y modernas, Basílico se
especializa en pastas caseras, pizzas al horno de piedra y postres como el
tiramisú. Su carta de vinos y el ambiente cálido lo convierten en un favorito
tanto para cenas íntimas como reuniones familiares.
Para los paladares más exigentes, Sur Tandil es una
experiencia culinaria de lujo. Platos elaborados con ingredientes de estación,
técnicas sofisticadas y un maridaje perfecto con vinos premium hacen de este
restaurante una joya de la gastronomía local.

Tandil combina paisajes, historia y una gastronomía que
conquista a cada visitante. No importa si buscás tradición, modernidad o
sabores internacionales, esta ciudad tiene algo para cada paladar.
El viernes 21, a las 20.30 horas, se proyectará la película que dirigió Lucas Costa y produjo Damián Originario. Una mirada original sobre la vida de Diego contada a través del arte: música, literatura, poesía y mucho más. Se proyectará con entrada libre y gratuita en la sala de Moreno y Guaminí.
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La murga se presentará con el espectáculo "El tiempo es un redondel". A través del humor, la ironía y la música de bombo, redoblante y platillos, el conjunto ofrece una mirada crítica sobre la repetición de los ciclos históricos y el papel de la memoria. El show es definido por sus integrantes como un "acto de memoria". Este medio dialogó con Matías Azimonti, uno de sus integrantes.
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