deportes

deportes

Con el debut de Mastantuono, River lo dio vuelta y goleó a Boca en Reserva

4 de abril de 2024

En el River Camp, en Ezeiza, River y Boca jugaron el Superclásico de Reserva, por la séptima fecha de la Copa Proyección. Este duelo contó con el condimento extra de la participación de varios de los juveniles que vienen teniendo minutos en Primera, entre ellos estaba el azuleño Franco Mastantuono, quien hizo su debut en la categoría ya que con sus 16 años saltó directamente al equipo profesional. Además, anotó de penal el cuarto gol de la "Banda Roja".

El ex River de Azul, que se recuperó de una lesión, jugó de movida en el conjunto que dirige Marcelo Escudero. Precisamente, en los primeros minutos del primer tiempo casi convierte su gol de tiro libre, pero el arquero Torlaschi la mandó al córner.

Luego, Boca se puso en ventaja a Boca a los 22 minutos con el tanto de Santiago Dalmasso, de cabeza tras el gran centro de Julián Ceballos. La ventaja duró poco tiempo porque River respondió sobre el final de la primera parte. Primero, Agustín Ruberto apareció en el área chica y la empujó sin arquero para empatar el Superclásico a los 31'. Luego, cuatro minutos más tarde, tras un buen centro de Ian Subiabre, el lateral derecho Enzo Aguirre apareció y puso en ventaja al "Millonario".

Sobre el final de la primera parte, Ruberto, luego de un buen pase filtrado de Santiago Lencina, volvió a convertir para decretar el 3-1.

Ni bien comenzó la segunda parte, River tuvo un penal a su favor y el encargado de patearlo fue el azuleño, quien volvió a convertir con la casaca millonaria. Su remate se colocó en el ángulo. Inatajable para el "uno" xenieze.

Con el 4 a 1 a su favor, Escudero decidió reemplazar a Mastantuono por otro jugador de la cantera millonaria, que en este último tiempo ha nutrido bastante al equipo mayor riverplatense.

Sobre el final, la prensa presente entrevistó a Mastantuono, quien tras su gol y debut en la Reserva de River vs. Boca dijo lo siguiente: "El equipo estuvo firme de la cabeza y pudimos conseguir el resultado que queríamos. Siempre estoy contento de jugar, donde sea. Feliz por mi debut, porque el equipo ganó, hace mucho no se veía este resultado y estoy contento por todo".

Los minutos pasaron y el conjunto Millonario no pasó sobresaltos. Los tres puntos son muy importantes pensando en la clasificación a cuartos de final del torneo juvenil, donde con 14 unidades iguala la línea de Banfield, Racing y Vélez en la Zona A, que tiene como líder a Belgrano de Córdoba con 17.

En tanto que el Xeneize quedó séptimo con nueve unidades, con la salvedad de que el conjunto de Mariano Herrón tiene un partido menos, que postergó por su participación en la CONMEBOL Libertadores Sub 20.