MOUNTAIN BIKE

Cuatro azuleños corrieron en el Rally BTT

Los pedalistas Eduardo Alzamendi, Antonio Robledo, Ramiro Sottile y Federico Torras tomaron parte en la competencia de mountain bike que se realizó, el domingo, en la ciudad de Tandil. La exigente competencia se desarrolló sobre una distancia de 48 kilómetros.

1 de marzo de 2024

Cuatro ciclistas de Azul estuvieron participando en la 2° edición del Rally BTT, competencia que se realizó el domingo y contó con la organización de Tandil BTT.

La delegación azuleña estuvo integrada por Eduardo Alzamendi, Antonio Robledo, Ramiro Sottile y Federico Torras. Ellos, más el resto de los participantes, tuvieron que completar 48 kilómetros de competencia.

De esta prueba contó con la participación de más de 300 los biker, que llegaron al Paseo de los Españoles, epicentro de la competencia, y se animaron a un durísimo circuito que combinó mucho sendero en campos privados, un poco de camino y pinares del Cerro El Centinela, siendo dos vueltas de 24km con un desnivel de 600mts por vuelta.

Las largadas comenzaron puntualmente a las 8 y cada 4 minutos se sucedieron las 9 largadas de cada una de las categorías de esta edición del Rally BTT.

El primero azuleño en completar la carrea fue Ramiro Sottile. El pedalista finalizó la carrera con un tiempo de 2h31m16s (con una velocidad media de 19,04 km/h) que lo llevó a ocupar el 43° de la general y el 4° en la categoría Caballeros C1.

Luego arribó Federico Torras, quién cruzó la meta luego de 2h47m16s de competencia. El representante de esta ciudad lo hizo con un promedio de 17,22km/h y se ubicó en el 108° lugar de la clasificación y el 26° en la divisional Caballos B1.

Posteriormente concluyó la exigente carrera Antonio Robledo, que terminó con un tiempo de 2h55m48s (con una media16.38 km/h) que lo llevó a ocupar el puesto 141° en la clasificación general y el 16° en Caballeros C1.

El restante pedalista de esta ciudad, Eduardo Alzamendi, paró los cronómetros en 2h58m26s (con un promedio de 16.14 km/h) que le permitió quedarse con la ubicación 149° de la general y la 23° en la categoría Caballero A 2.

El ganador de la carrera fue el tandilense Maximiliano Aiello con un tiempo de 2h05m53. Lo escoltaron Luciano Caraccioli de General Madariaga, con 2h12m24s; y Jesús Dospital de Chascomús, con 2h15m04s.

Entre las Damas, el triunfo quedó en poder de la tresarroyense Julieta Zurita, con 2h46m39s. Más atrás llegaron las tandilenses Lucia Sogetti (2h47m36s) y Carolina Salvi (2h47m36s).