Fútbol Local

El clásico terminó sin goles

Alumni y Athletic igualaron en cero en el interzonal de la cuarta fecha. Este resultado lo aprovechó Boca Juniors para quedar como único líder de la zona "B". En el grupo "A" son tres los equipos que encabezan las posiciones.

7 de abril de 2024

Alumni Azuleño y Azul Athletic jugaron una nueva edición del clásico de Azul y terminaron igualando en cero, en lo que fue el partido más transcendental, por historia, de la cuarta fecha del Torneo Apertura de Primera División.

Esa paridad la aprovechó Boca Juniors. El xeneize se quedó con los tres puntos de su partido y se mantuvo, ahora en solitario, como puntero de la zona "B" de este certamen que organiza la Liga de Fútbol de Azul.

En el otro grupo, en el "A", hubo modificaciones. Los que llegaron como líderes (Piazza y Vélez) perdieron, pero igual siguen en lo más alto, pero se les sumó Sarmiento.

En el "Emilio S. Puente" el albinegro y la estrellita protagonizaron una nueva edición del clásico de Azul, en lo que fue el interzonal de esta jornada. En un partido movido y con situaciones de riesgo, pero todo terminó igualado en cero.

Esta unidad, si bien hizo que ninguno se fuera perdedor, no le sirvió a ninguno de los dos. Por Alumni perdió el primer lugar de las posiciones de la zona "B". Y Athletic perdió su lugar dentro del G4 del grupo "A".

Boca Juniors superó merecidamente a Atlético Tapalqué por 2 a 0, en un partido con 4 expulsados, y se mantuvo como líder de la zona "B", desde esta jornada en solitario.

El xeneize aprovechó muy bien su oportunidad en la primera mitad y con gol de Mariano Merli se fue al descanso en ventaja, en un choque que era muy parejo.

En el complemento el partido se rompió. El local se quedó con diez por la expulsión de Braian Sánchez; y la visita con ocho, ya que vieron la roja Ramiro Vera, Einar Haitzaguerre y Augusto Bianco. Todo eso ocurrió en 5 minutos.

Con la superioridad numérica, el equipo de Jorge País controló la pelota y el ritmo de juego y eso le permitió llegar al segundo gol por intermedio de Agustín Cos. El xeneize pudo ampliar el marcador con un penal que ejecutó Elio Suárez y el arquero Juan Albarracín lo desvió.

En el duelo de los que llegaron como escolta, Independiente de Chillar le ganó de manera agónica a San José por 3 a 2, en un encuentro que se disputó en el estadio "Roberto Fitte", de la vecina localidad.

Independiente de Chillar le ganó a San José por 3 a 2.

Los goles del equipo de José Hiriart los convirtieron Francisco Bravo Ocampo, Benjamín Barquín y Manuel Rodríguez, que marcó el tanto del triunfo en tiempo adicional y luego vio la roja por sacarse la camiseta. Los goleadores del "santo" los hicieron Bernardo Albano y Kevin Narvaja.

En el restante encuentro de esta zona "B", Cemento Armado goleó, en condición de visitante, a River Plate por 6 a 2, en un encuentro que controló de principio a fin.

Para la banda azul marcaron Tomás Osterrieth, en dos ocasiones, Salvador Callejo, Kevin Díaz Franco Vales y Tomás Binzugna. Los descuentos del local fueron obra de Nahuel Juárez y Kevin Grimaldi.

El árbitro de este juego, Daniel Grazziano, expulsó a tres jugadores. Los que vieron la roja fueron: Nahuel Juárez, en el dueño de casa, y Giuliano Frabotta y Nicolás Basaure, en la visita.

Sarmiento de Tapalqué superó a Sportivo Piazza por 3 a 2, en un atractivo juego que se disputó en el "Félix Piazza". Con este resultado, la estrellita llegó al primer lugar de la zona "A".

El conjunto de Celso Ivanoff terminó la primera mitad ganando por 2 a 0, con tantos de Thiago Ardiles, uno de ellos de penal. En el inicio del complemento el industrial igualó por intermedio de Jonathan Peralta. Pablo Fittipaldi apareció para darle la victoria al conjunto de Tapalqué.

A pesar de la derrota el equipo que dirige Luis Paz se mantuvo en el primer lugar de las posiciones de esta zona.

El otro equipo que había llegado como líder a esta zona en este grupo, Vélez Sarsfield, también perdió. El velezano cayó en su visita a Chacarita Juniors por 1 a 0.

El único tanto del encuentro llegó al inicio del juego cuando Braian Gaitán, en contra de su propia valla, convirtió el gol para el tricolor. Con este triunfo 'los dirigidos por Adrián Di Prinzio se treparon al cuarto lugar, a una unidad de los líderes.

El restante encuentro de esta jornada terminó en tablas. En la cancha de Cemento Armado, Estrellas de Juventud y Porteño de Cacharí igualaron en un tanto.

Los goles llegaron en el complemento. Los de Villa Fidelidad se adelantaron en el marcador con gol de Cristian Blanco. Empató el partido para los cachariense Rodrigo Montesano.