BETO HOURCADE Y SU LABOR ASISTENCIAL
Lo expresó el coordinador del Comedor Magali que no cesa de trabajar entregando viandas para 60 personas, diariamente. El espacio cuenta con el apoyo de empresas privadas y particulares.
13 de abril de 2021
EL TIEMPO dialogó con el coordinador del Comedor Magali, Beto Hourcade quien fue consultado por la modalidad de trabajo ya que mencionó que no la modificaron -aunque era lo que tenía pensado-, pero dada la cantidad de contagios de Covid-19, seguirán con las entrega de viandas.
Ya llevan más de un año con este sistema que le ha resultado beneficioso porque no hubo contagios de esta forma.
"Es una situación lamentable, pero real"
En primer término, Hourcade especificó que "pensábamos reunir algunos niños, pero dadas las circunstancias seguimos así".
Recordó que "en el comedor asistíamos a 44 niños pero ahora hay que sumarle el grupo familiar. Es decir cuando ellos venían al comedor le dábamos a los chicos, ahora la comida es para toda la familia porque resulta que las viandas sean mucho más abundantes y con eso garantizamos que la comida llegue a los más chicos de la casas".
Opinó que "es una situación lamentable, pero real".
Con respecto a cuántas viandas entregan por día, puntualizó que "si es por grupo familiar son alrededor de 16 que rinde para 60 personas por día de lunes a viernes".
Acerca de los insumos para cocinar, Hourcade mencionó que "esto es para la comunidad, el día que dejen de sentirlo yo no lo hago más. También nos ayuda: Fundación Marolio, Sociedad Rural de Azul, Amalia Gilardoni, Panadería La Marca y Panadería Los Ángeles".
Por último, solicitó a la comunidad, a quienes deseen ayudar que "se nos complica mucho lo que no es alimento no perecedero porque de éste último siempre hay. Papa, huevos, cebolla, morrón, carne, entre otras. También cada 15 días entregamos ropa y calzados", informó.
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