2 de agosto de 2022
El emprendimiento de Néstor Bossi y familia, que ofrece su excelente gastronomía en su tradicional local situado en Necochea 668, festejó ayer su sexto aniversario con muchas propuestas culinarias.
Yakehui sabores, casa de comida especializada en pizzas, empanadas, tartas y comidas caseras, ubicada en Necochea 668, cumplió ayer su sexto aniversario, periodo que los vaivenes económicos y la pandemia del Covid-19 no lograron opacar su excelente trayectoria, que se construyó con gran esfuerzo.
"La historia de Yakehui es la historia de un emprendimiento familiar que nació el 1 de agosto de 2016", comenzó con su relato Néstor Bossi, titular de este emprendimiento que eligió este nombre en relación a las iniciales de sus hijos y que en realidad es un duende que encanta a las personas con los más exquisitos sabores, desde tartas, hasta pizzas, empanadas, sándwiches y muchas variedades de viandas. Además, de realizar menús especiales para aquellos clientes que lo requieran.
Para los distraídos, la criatura mitológica se encuentra en el centro del logo comercial y se lo puede ver en el centro, entre una olla y variedades de alimentos. El mismo fue diseñado por un artesano de Entre Ríos, colega de Bossi, quien también es un artista creativo que desarrolla ideas para esculturas.
En cuanto a su relación con la gastronomía, el entrevistado recordó que nació como "un emprendimiento familiar, junto con mis tres hijos". Sin embargo, en este último año, "sólo quedó Kevin, quien siempre estuvo desempañándose en esta actividad", porque sus hermanos continuaron con otros proyectos.
Desde el primer día de su inauguración comenzaron a ofrecer diferentes tipos de viandas y con el paso del tiempo, el emprendimiento creció exponencialmente y Bossi se siente orgulloso de eso, bajo una tradición de honestidad y de buena atención hacia sus clientes que lo alientan a "venir todos los días a trabajar con ganas, desde las 8 am".
Asimismo, destacó las premisas que marcaron el servicio que siempre Yakehui brindó a sus comensales. "Siempre fuimos para adelante, brindándole a la gente calidad, buenos precios y buenos productos. Lo más importante es que es todo fresco", comentó y agregó que lo que ofrece "es la comida tradicional, la que se come en casa. Esto último lo vendemos en viandas, que van desde puchero, guiso, empanadas, pizzas, carne al horno; tenemos de todo y bien casero", con productos de buena calidad y con el sabor incomparable de siempre: de haberlo preparado en el momento.
También tiene como complemento distintas ensaladas (tomate y lechuga, rusa, etc.), sándwiches e inclusive postres como el arroz con leche, budín de pan y flan; como así también distintas mermeladas caseras.
Para conocer más sobre su amplia variedad de platos, Bossi sostuvo que tienen "un menú fijo todos los días", que por lo general son las minutas, pizzas, empanadas, pastel de papas, canelones y ensaladas. Asimismo, ofrece más opciones gastronómicas, por ejemplo: el menú del día con tres platos diferentes todos los días, que van desde pescados, pastas caseras, variedades de carnes con diferentes guarniciones (papas fritas, papas, puré, batatas, pollos, tortillas de papa o verdura, bocadillos de acelga...) y más especialidades de la casa, que sustituyen el acto de cocinar en los distintos hogares.
Como dato, "risotto de pollo y polenta con estofado son menús que no se han tocado desde que abrimos", detalló Bossi.
El equipo de trabajo de Yakehui cree que el momento del almuerzo debe ser un espacio de descanso, salud y satisfacción, donde el comensal se sienta "como en casa". Es por eso que todos los platos que elaboran son pensados en base al concepto de la comida casera, sabrosa y saludable.
De esta manera, su propuesta apunta a atender todos los gustos y necesidades nutricionales. Cada propuesta asegura una amplia variedad de platos que prometen una experiencia "bastante" rica.
No obstante, escuchan atentamente las consultas y sugerencias de todos los clientes y brindan una rápida solución a las mismas, generando así una relación de mutua confianza con ellos.
Por otra parte, cuando son muchos los invitados a comer, los responsables recomiendan las distintas variedades de pizza, que las mismas pueden ir con los ingredientes que desee el cliente, siempre haciendo el pedido con bastante antelación. Lo mismo suele suceder con las empanadas y tartas. Y al respecto también tienen una gran variedad de gustos: jamón y queso, carne, pollo, caprese, cebolla con muzzarella, roquefort con jamón, humita y verdura, entre otras. En ese sentido, cocinan los días festivos para que los clientes dediquen el tiempo a sus familias o amigos y dejen el trabajo de la cocina en sus propias manos.
No hay dudas que garantizan la inocuidad de los alimentos que elaboran mediante rigurosos controles de tiempos y temperaturas en las diferentes etapas de producción y óptimos hábitos de higiene del personal.
Para saber más acerca de las soluciones culinarias que puede brindar Yakehui, su apertura es de lunes a sábados de 10.30 a 14 horas y cuenta con servicio de delivery. El teléfono para hacer pedidos es 02281 - 426170 (pueden comunicarse antes del horario comercial). También pueden realizar consultas al e-mail: yakehuisabores@gmail.com. Cualquiera de estas vías, el equipo de trabajo de este local está disponible para atender cualquier duda que puedan tener.
Finalmente, el titular de Yakehui, agradeció el acompañamiento de los clientes y proveedores en estos seis años. Además, tampoco se olvidó de sus colegas, a quienes les desea un feliz "Día del Trabajador Gastronómico".
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
En el marco del centenario de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días en Argentina, el reconocido Coro del Tabernáculo se presentará por primera vez en el país, con dos funciones en el Movistar Arena y una función de gala en el Palacio Libertad.
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
El subsecretario de Producción, Comercio e Innovación del Municipio de Azul también destacó que "hace más de 30 años no hacía nada en el sector". La inversión en esa obra del Sector Industrial Planificado de Azul fue superior a los 80 millones de pesos.
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
22 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
21 de agosto de 2025
20 de agosto de 2025