País

País

Declaran que los 19 de cada mes se elijan para consumir pescado

19 de septiembre de 2019

Para promover el consumo de pescados y mariscos, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación junto con empresarios del sector lanzaron la consigna "el 19 de cada mes comemos pescado".



Según una tradición que llegó al país con los inmigrantes del sur de Italia, devotos de San Cano, el 19 representa en los sueños al pescado, de allí la elección de ese día para la campaña. Además, los organismos promocionan la campaña "Pescados y Mariscos Argentinos: ¡Sabores que te hacen bien!".



"El objetivo es comprometer a toda la cadena productiva pesquera y de acuicultura, el sector gastronómico y profesionales de la salud y académicos a trabajar en conjunto e involucrarse en actividades que generen consumo interno", dijo el subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación, Juan Bosch.



Según cifras de la subsecretaría de Pesca, en el Mercado Central de Buenos Aires (MCBA) se comercializan aproximadamente 3.600 toneladas de pescados y mariscos cada año, el 82% de origen nacional y el 18% restante importado, principalmente de Chile.



En tanto, la mayor parte de la mercadería nacional proviene de pesqueras de Mar del Plata y Chubut, y "no se comercializa ningún producto proveniente de pesca continental ni de acuicultura nacional", detallaron.



La especie más comercializada es la merluza común, seguida por el calamar y el salmón rosado. También se consume gatuzo, pez ángel, corvina, brótola y lenguado.



El pescado es rico en vitaminas A y D, minerales como fósforo, magnesio, selenio y yodo, y ácidos grasos insaturados como el omega 3. Sus proteínas son de fácil digestión y complementan a las que aportan los cereales y legumbres. (DIB) AR


Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Regionales

15/01/2021

Regionales

Regionales

Alivio en Mar del Plata: los contagios de coronavirus bajaron por sexto día consecutivo

El rebrote alcanzó su punto máximo el 6 de enero en plena temporada de verano. Desde hace seis días los diagnósticos positivos son cada vez menos.

ALIMENTOS Y KITS DE SALUD

15/01/2021

ALIMENTOS Y KITS DE SALUD

ALIMENTOS Y KITS DE SALUD .  La Cooperadora del Hospital Pintos recibió una importante donación

EFEMÉRIDES

PANDEMIA

14/01/2021

PANDEMIA

Solo diez países concentran el 95% de las vacunas contra el coronavirus

CORONAVIRUS

13/01/2021

CORONAVIRUS

CORONAVIRUS

Advierten que "se han triplicado" los casos confirmados en territorio bonaerense